www.skbos.ru

Фасадные системы на страже тепла, о преимуществах фасадного утепления

Давайте сбережем тепло

Строительные нормы сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций требуют возведение стен толщиной 1 м. Специалисты комментируют такие нормы как неэкономичные и стремятся использовать эффективные теплоизоляционные материалы с низким коэффициентом теплопроводности. Это помогает значительно уменьшить толщину стены.
Преимущества фасадного утепления в том, что утепляется наружная сторона несущей конструкции. В этом есть несколько положительных моментов. Самый первый и важный – это то, что жилая площадь помещения сохраняет свои размеры, а работы вести можно не выселяя жильцов дома.
Использование таких материалов как Rockwool, Paroc, Isover, пенопласт ПСБ-С, экструзионный пенополистирол «Пеноплэкс» позволяют добиться очень хороших результатов. Понятное дело, что у каждого из них есть свои достоинства и свои недостатки. Минеральная вата не горит, но обладает довольно высоким водопоглощением, а ПСБ-С имеет группу горючести Г2ГЗ, что нежелательно. К другим недостаткам работы с минватой и ПСБ-С относится пароизоляция со стороны помещения. Экструзионному пенополистиролу не страшен конденсат, этим он очень привлекателен потребителю. Так как с ним может работать, любой человек незнакомый с элементарными правилами устройства пароизоляционных и теплоизоляционных слоев. У экструзионного пенополистирола водопоглощение 0,1 % по объему, это в 20 раз меньше, чем у других теплоизоляционных материалов. Паропроницаемость 0,018 мг/м . ч . Па, что дает возможность им утеплять без пароизоляционной мембраны. «Пеноплэкс» сохраняет свои теплотехнические свойства даже в условиях повышенной влажности. Он является эталоном теплопроводности по Госстандартам России. «Пеноплэкс» имеет группу горючести Г1, что позволяет ему не боятся огня. Использование «Пеноплэкса» к тому же очень экономично. Если у Rockwool Фасад батс расчетный коэффициент теплопроводности 0,046 Вт/м °С, то у «Пеноплэкса» он 0,029 Вт/м °С, что в 1,6 раза меньше. Значит толщина слоя теплоизоляции меньше в полтора раза. Исходя из стабильности теплотехнических свойств, квадратный метр утепления «Пеноплэксом» потребует меньших затрат, не говоря уже о повышении технологичности работ и долговечности. Экструзионный пенополистирол можно использовать в качестве теплоизоляционной прослойки внутрь стены. Хотя такая конструкция неремонтопригодна но в силу надежности «Пеноплэкса» его свойства с течением времени не изменяются, и потребность в замене утеплителя не возникнет. В последнее время в частных квартирах или домах все чаще применяется внутреннее утепление.
Из всего сказанного можно сделать вывод о том, что применение экструзионного пенополистирола «Пеноплэкс» позволяет выгодно вложить средства и в то же время обеспечить комфортные условия при возведении объекта недвижимости.


Статьи в этом разделе


Перейти в рубрикатор каталога статей

 
Основные направления работы
Наша контактная информация
О компании
Карта сайта СК БОС
Наш офис на карте Тольятти

445040, Самарская область, город Тольятти,
Автозаводский район, 9 квартал,
бульвар Туполева, 17А, офис 303,
моб. +79272117443

e-mail: bos_sk@inbox.ru
icq: 616649106

skype: sk_bos


мы на Twitter.com

мы на Facebook.com