www.skbos.ru

Вы действительно хотите, чтобы участок вокруг дома выглядел раем?

Райский сад

Почувствовать себя в раю не так сложно. Для этого необходимо по-новому взглянуть на имеющийся у вас участок земли и превратить его в райский уголок. Сделать это помогут профессионалы: ландшафтные архитекторы и дизайнеры. Главное - не затягивать начало садовых работ. Весна - самое подходящее время для того, чтобы превратить в реальность зимние мечты.
Если вы действительно хотите, чтобы участок вокруг дома выглядел раем, то для начала необходимо как можно четче представить, как этот рай выглядит. Аллеи и тропинки, деревья и кустарники, лавочки и беседки, водоемы и лужайки могут представлять собой не просто случайный набор элементов, а целостную композицию. И тогда скучный участок вокруг дома превратится в волшебную картинную галерею, где за каждым поворотом перед вами будут открываться необыкновенные картины, одна лучше другой. Причем эти картины никогда не смогут надоесть, ведь они значительно изменяются как в течение дня, так и в зависимости от времени года. Цветовая гамма ландшафта может насчитывать более 130 оттенков, а общий колорит пейзажа меняется не менее 9 раз в году, завершая круговорот смены окраски.
Но и в течение суток постоянно меняется освещенность, и это влияет на свойство цвета, превращая привычное в сказочно прекрасное. К примеру, красный цвет при ярком дневном освещении доминирует, выступает вперед, а при сумеречном - служит фоном и создает впечатление глубины.
Все эти тонкости должны быть учтены в разработке плана участка, который составляет ландшафтный архитектор. Важно все: как расположены на участке архитектурные постройки, дорожки, зеленые насаждения. Как они сориентированы по сторонам света. Выделены ли на участке необходимые зоны: входная, парадная, детская, хозяйственная и место для отдыха.
Затем наступает время следующего этапа, в котором главным станет ландшафтный дизайнер. Он поможет выбрать растения, которые лучше всего подходят к нашим климатическим условиям, рельефу местности, уровню стояния грунтовых вод и так далее. Кстати, именно дизайнер может подсказать, какими необычными, экзотическими растениями стоит украсить участок. Многие новые виды уже прошли акклиматизацию и прекрасно растут в России.
Рай без цветов невозможен. Эффектно будут смотреться клумбы или небольшой симметричный цветник в центральной части участка, но в зависимости от желания и рельефа местности можно выполнить цветочное оформление в виде бордюра. Особую популярность в последние годы приобрели всевозможные "альпийские горки" - декоративно выложенные каменистые участки со специально подобранными растениями. Нередко "альпийские горки" располагаются на берегу искусственных водоемов. Вода, стекающая водопадом по камням горки и попадающая в небольшой пруд или декоративный бассейн, завораживает и никогда не надоедает. Но если журчание воды кажется слишком шумным, то предпочтение можно отдать статике. Зеркальная гладь пруда или бассейна, как глаза на человеческом лице, будет отражать все настроения и капризы природы. Но так как сооружение водоемов и горок - это достаточно сложная работа, требующая подведения различных коммуникаций, то главное - вовремя запланировать их место на участке.
И совершенно невозможно представить райский уголок без ровного зеленого газона. Он является связующим звеном между разными элементами участка, и без него не обходится ни один современный ландшафт. Современные газоны создаются двумя способами посевным и методом укладки готового газона. В настоящее время более 70% газонов в мире создаются вторым способом. Его главное преимущество заключается в возможности моментального преображения ландшафта после завершения строительства. Рулонный газон легко укладывается, не требует сложной подготовки почвы и еще целых два года после укладки не требует прополки. Его потребность в поливе во много раз меньше, чем у традиционного посевного газона, к тому же газонная дернина не повреждается ни дождем, ни градом, и по газону можно ходить практически сразу после укладки и прикатывания.
В настоящее время в России рулонный газон завоевывает все большую популярность еще и потому, что он стал доступнее.
Его стоимость приблизилась к цене традиционного посевного газона, так как появилась возможность использовать газоны, выращенные в нашей стране. Достоинства местного газона очевидны: он не требует акклиматизации, с момента срезки дерна в рулон и укладки его на "постоянное место жительства" проходит минимум времени, что значительно повышает его приживаемость. Специалисты российских компаний готовы не только поставить вам газон в рулонах, но и дать все необходимые консультации и рекомендации по его использованию.
Кстати, советом специалистов не стоит пренебрегать в любом случае. Профессионалы помогут избежать многих ошибок и повторного выполнения одних и тех же работ. И тогда райский уголок много лет будет радовать вас своим изысканным и привлекательным видом.


Статьи в этом разделе


Перейти в рубрикатор каталога статей

 
Основные направления работы
Наша контактная информация
О компании
Карта сайта СК БОС
Наш офис на карте Тольятти

445040, Самарская область, город Тольятти,
Автозаводский район, 9 квартал,
бульвар Туполева, 17А, офис 303,
моб. +79272117443

e-mail: bos_sk@inbox.ru
icq: 616649106

skype: sk_bos


мы на Twitter.com

мы на Facebook.com